当前位置:首页 >> 新闻

机械与动力工程学院2018年工程硕士学位授予仪式隆重举行

天水清相入,秋冬气始交。11月11日,上海交通大学机械与动力工程学院2018年工程硕士学位授予仪式在徐汇校区文治堂隆重举行。上海交通大学研究生院副院长杨升荣教授、机械与动力工程学院副院长熊振华教授,以及学院专硕研究生督导、交大导师、企业导师代表等参加了此次学位授予仪式。授予仪式由在职专业学位研究生教育中心主任杨建国教授主持。

熊振华教授首先致辞,向获得工程硕士学位的学生表示祝贺,鼓励同学们脚踏实地,继续保持学习的热情;希望同学们能够永怀"交大人"情结,在工作中展现交大毕业生的风采,发扬交大"与日俱进,敢为人先"的创新精神,实现自己的人生价值,为企业为社会做出更大的贡献!学校也将加强校友工作,让交大毕业生能在校友平台上有更多的交流。

杨升荣副院长宣读了获得工程硕士学位的名单,同时对获学位的同学们表示祝贺!

朱平教授代表交大导师发言,鼓励同学们坚定梦想不放弃、敢于竞争、勇于创新、一如既往地学习和实践,成长为适应企业发展需要的栋梁之才!

上海电气电站工程公司项目总工程师唐家裕代表企业导师发言,鼓励同学们能够真正做到学以致用,提高解决问题的能力。同时,他也希望学校和企业能够加强合作,更好地发挥学校的科研作用,培养出能够适应时代发展的创新型人才。

优秀毕业生、优秀学生干部阚锦彪代表毕业生发言。他代表所有的毕业生对老师们辛勤劳动和谆谆教诲致以衷心的感谢和崇高的敬意! 他回顾了三年的研究生求学生涯,感慨万千,准备入学考试的日子很辛苦,入学后的学习过程更是辛苦,因为在交大学习的要求是十分严厉的!但正是由于交大的严格要求才使得我们能够真正地沉下心来学习,因此,在交大学习收获也是非常丰富的!交大有众多优秀的老师,他们不仅有很高的学问,而且有非常负责任的态度和无私奉献的精神!他们很注重理论和实际结合,让我们很快地将所学的知识运用到实际工作中,解决实际问题,而不是纸上谈兵。"人之为学,不日进则日退。"在交大我们不仅收获了知识,更重要的是培养了良好的学习习惯。我们应该继续保持学习的热情,让学习成为我们的生活方式和终身习惯,唯有这样,才不会被时代淘汰!我们才能走的更远,飞的更高!

在交大的学习时光,还建立了深厚的同学情谊。我们来自不同的企业,交大使我们相识,在这里共同成长,度过了愉快的校园时光!我们有一个共同的属性,那就是交大人!同学如春天的小雨,细腻润滑诗情画意;同学是夏天的阳光,盎然激情火热心肠。衷心希望各位同学毕业后能够进一步深化感情,在事业发展上形成合力!

"落其实者思其树,饮其流者怀其源。"同时更要心系母校,为母校的发展贡献力量!"朝夕耕耘图春华秋实,十年寒窗求学有所用。" 我们将用不懈地努力来回报母校和老师!相信大家都有信心成为"今日我以交大为荣,明日交大以我为荣"的优秀校友!在各自的人生舞台上绽放更大的光彩!最后衷心祝愿母校早日建成世界一流大学,机械动力学院早日成为世界一流学院!

此次学位授予仪式共授予来自机械工程、车辆工程、动力工程、工业工程、核能与核技术工程、物流工程、项目管理七个领域的200名学生工程硕士专业学位,表彰了31位优秀毕业生和优秀学生干部。这些学生多数来自高端装备制造、汽车、航空航天、核工程等行业知名企业。上海交大"起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新"的优良办学传统帮助他们夯实了基础,增长了才干,必将助力他们在自身的专业领域走得更远更高!

迄今为止,上海交通大学机械与动力工程学院工程硕士培养已有20年的历史。目前,学院已经有5054名工程硕士生完成学业,获得学位,其中487人被评为"优秀毕业生"和"优秀干部",学院为企业为国家经济建设培养了大量专业人才和行业精英。

机械与动力工程学院

专业学位研究生教育中心(在职)

2018.11.12