当前位置:首页 >> 新闻

我院 "中美双向游学,促进工程管理/项目管理办学国际化项目"

获第一届PMI中国"项目管理优秀教育奖"

我院工程管理、项目管理(MEM/PM)专业学位研究生教育 "中美双向游学,促进MEM/PM办学国际化项目" 荣获2018年度PMI(中国)项目管理大奖优秀教育奖。 10月20日在北京国家会议中心召开的2018项目管理大会上,由PMI全球高级副总裁兼代理执行官Joseph Cahill先生向我院授奖,学院专业学位教育中心主任杨建国教授上台领奖。本次优秀教育奖全国共计4项。

这是美国项目管理学会(Project Management Institute)首次授予中国高校的奖项,以表彰我院工程管理和项目管理专业在国际化教育合作中取得的成绩。我院以PMI-GAC认证促进非全日制工程管理、项目管理专业学位教育,积极参与国际交流合作。2013年开始我院与美国德州大学达拉斯分校管理学院(UTD)建立了正式的官方合作,MEM/PM学生每年去UTD游学二周。2016年开始,学院与UTD进一步合作,美国UTD学生将每年来上海交通大学游学二周。2017年4月,UTD师生21人来我院进行了第一次游学。此"海外游学"项目已正式作为《实践课》(选修)纳入我院培养计划,成绩合格的同学给予2学分;美国学生游学成绩合格者,给予UTD的6个学分。

双向游学内容包括前沿课程学习、专业技术讲座、企业访问、文化交流等,这些活动促进了中美两校师生交流,加深了对彼此的教育理念、文化、经济等方面的了解,不仅为我国培养具备国际视野的技术与管理复合型人才提供了有力的保障,也推进了非全日制专业学位研究生教育国际化,并扩大了中国大学MEM/PM办学的国际影响。

 

 

上海交通大学

机械与动力工程学院

专业学位研究生教育中心(在职)

2018.10.26