当前位置:招生工作 >> 招生简章

机械与动力工程学院2019年工程管理硕士研究生
第二批优才选拔活动通知

机械与动力工程学院自2011年起招收第一届工程管理硕士研究生,至今已连续招收8届,共计450余名学生。主要面向制造工程、动力与能源工程、信息与服务工程,培养高层次复合型工程管理人才。

为增进广大考生对我院工程管理硕士培养的了解,以及有助于考生了解自身报考该专业的契合程度,特举办优才选拔活动,欢迎有意向的考生积极报名参加。

一、 第二批选拔活动时间

定于2018年9月22日举行第二批选拔活动,具体安排待报名截止后一周内通知。

二、 报名条件

申请者须满足以下条件之一:

1. 大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2016年9月1日前获得本科毕业证书);

2. 获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员(2014年9月1日前获得大专毕业证书);

3. 已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得研究生学位证书)。

注:考生一般需要有理工科背景。毕业后没有就业或就业时间不符合要求者不建议申请。

三、 报名方法

即日起,请登录以下网址进行报名: http://me.sjtu.edu.cn:8088/applyload.aspx
第二批选拔活动报名截止时间为2018年9月9日

四、 申请资格初评

根据考生网上报名提交资料进行初评,符合申请条件者将获得参加优才选拔资格。

五、 选拔活动安排

符合申请条件者于活动当日携带以下材料至指定地点参加面试。

1. 本人第二代居民身份证原件及复印件一份;

2. 学历和学位证书原件及复印件一份;

3. 可证明自身工作业绩及能力的材料,如成果、获奖、文章、专利、项目完成等证明或证书原件及复印件。

面试主要考查以下内容:

1. 专业知识背景及专业对口情况:了解考生本科专业、目前工作性质与报考专业对口情况,考查考生对报考的专业所具备的知识基础、认识、见解等;

2.工作业绩:考查考生岗位经历与目前岗位情况(职务、职称、现在从事的工作任务与责任及工程背景情况等)、工作业绩(成果、效益、获奖、文章、专利、项目完成等)。

六、结果公示

根据面试考查情况,确定优秀、良好、一般三个等级,并于选拔活动结束后公示。所有考生仍须参加全国管理类联考笔试,达到我校复试分数线考生,仍须参加我校复试。其中:

1. 优才选拔成绩为优秀的考生,且复试政治考试合格者,可直接进入拟录取阶段;

2. 优才选拔成绩为良好的考生,且复试政治考试合格者,可在同等条件下优先录取;

3. 优才选拔成绩为一般的考生,且复试政治考试合格者,可根据初试和复试总成绩择优录取。

 

 

 

机械与动力工程学院

专业学位研究生教育中心(在职)

2018.7.23