当前位置:首页 >> 培养工作信息

我院关于2018年秋季学期非全日制专业学位学生注册和上课的通知

各位同学:

现将2018-2019第一学年秋季学期非全日制专业学位研究生注册和上课等有关事项通知如下:
一、注册时间和正式上课时间:

2018级新生:

注册报到按照录取通知书要求进行。

正式上课开始时间为2018年9月15日,具体上课时间地点请见各班级课程表。

2017级新生:

注册时间:2018年9月 15 日(星期六)8:30-16:30;

可于课间或中午自行注册或由班长收齐学生证统一注册。

正式上课开始时间为2018年9月15日,具体上课时间地点请见各班级课程表。

2014级至2016级学生:

注册时间:2018年9月 15 日(星期六)8:30-16:30;

请携带学生证进行注册。

二、注册地点:

注册地点:上海交通大学徐汇校区机械与动力楼203室。

注意:2016级工程管理学生和2017级学生应于注册前完成缴费。

三、缴纳培养费

1、缴费对象。按规定需缴纳培养费的研究生,请于注册前完成培养费缴纳手续。

2、缴费方式。请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:

(1)"网上支付"方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名为学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为X的以大写英文字母"X"表示,部分外籍学生或未登记身份证号的学生,初始密码为学号。 请注意,请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国20多家银行的银行卡。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按网站相关提示操作。

(2)"微信支付"方式:请登录微信,搜索"上海交通大学财务平台"公众号,并关注即可。 首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号后六位,如果您的身份证号码最后一位为X,请输入大写X。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按相关操作提示。
四、迟到请假养费

因故不能按期注册的同学,必须事先向所在学院研究生教务办公室履行请假手续,请假时间一般不超过2周;未经请假或请假逾期者,按旷课处理。未按时注册者必须书面说明原因,并于开学两周内到所在学院教务办补注册手续。未有正当理由,不得延期注册。

因特殊原因无法按期注册的,可填写《上海交通大学研究生暂缓注册审批表》,于开学日前提交到学院教务办,并由学院在开学2周内报送研究生院审批。

未请假或请假逾期、超过两周未办理注册,且未办理暂缓注册者,学校将按学籍管理规定处理。

五、延期毕业生

预计毕业时间为2018年9月的研究生,能按期毕业的无需进行注册,不能按期毕业的需提前办理延期手续,并在开学两周内到所在学院进行注册。

六、其他说明

学籍状态为休学的学生无需办理注册手续;休学后申请复学的学生,需先办理复学手续,再到所在院系注册;

各学院(系)研究生教务办在开学两周后,应核实未注册人员情况并提供名单、未注册原因数据报研究生院,由研究生院进一步处理。

请各学院(系)高度重视研究生注册工作,及时通知研究生按学校规定办理注册手续。

 

 

机械与动力工程学院

专业学位研究生教育中心

2018.7.12