当前位置:首页 >> 新闻

"互联网时代工程管理/项目管理发展"论坛在上海交大举行

2018年5月26日,"互联网时代工程管理/项目管理发展"论坛在上海交通大学徐汇校区工程馆举行。会议由上海交通大学、中国项目管理教育联盟(CPMEU)、《项目管理评论》杂志社联合发起,上海交通大学机械与动力工程学院承办。来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、同济大学、北京邮电大学,河海大学等二十余所高校,阿里巴巴、中国银联、百锐(中国)研究院等七十余家企业事业单位的近两百名代表参会,共议互联网时代下工程管理和项目管理所面临的新挑战、新发展及人才培养的新策略、新方法。

中国项目管理教育联盟(CPMEU)主席、上海交通大学机械与动力工程学院工程管理教研中心顾问林少培教授主持会议。

12名来自高校和企业的主讲嘉宾对互联网时代工程管理和项目管理的业态变革以及管理人才培养的应对策略发表了自己的见解。

学院工程管理教研中心杨建国、蒋祖华、张文光等教师,以及学院工程管理专业数十名研究生参加了本次研讨会。在自由讨论中,与演讲嘉宾进行了互动交流及研讨。

互联网已将工程管理/项目管理的工作平台由实体平台转向虚拟平台,其操作对象已由实体对象转为虚拟对象,由此在理念、操作流程、工具和方法等方面产生巨大变化,如何将此变化与对策引入工程管理/项目管理人才培养已引起各方面的极大关注。学院积极应对,发起并承办此次研讨会,来自教育界和企业界的专家学者在我校齐聚,共同商讨应对策略,势必对我院培养适应互联网条件下工程管理/项目管理人才起到积极的促进作用。

 

机械与动力工程学院专业学位硕士研究生教育中心

2018.5.29