当前位置:首页 >> 新闻

我院召开工程管理专业学位论文选题及指导工作研讨会

春光明媚,春花烂漫时节,我院工程管理专业硕士学位论文选题及其指导工作研讨会于3月30日在上海大众国际会议中心召开。学院副院长熊振华、全国工程管理专业教指委委员蒋祖华、工业工程与管理系主任潘尔顺等27人参加了会议,会议由专业学位研究生教育中心主任杨建国主持。

熊振华副院长讲话,对召开此次会议的意义及必要性进行了肯定,这是对去年底工程管理专业培养工作研讨会的推进;传达了教育部关于工程硕士专业领域调整结果,其中工业工程、项目管理、物流工程三个领域并入工程管理专业,因此,工程管理专业招生规模将会逐步扩大。从今年开始学校新增两个工程管理专业培养院系,而我院工程管理专业培养从2011年开始,在学校是先行先试,我院培养工作应起到带头作用,重在练好内功,从而培养经验可在学校推广。杨建国对近一年工程管理专业培养的主要工作进展进行了汇报。蒋祖华、金烨、潘尔顺、张文光、明新国分别就学位论文选题、导师把关要点、论文指导心得等进行了发言。参会教师对工程管理学位论文要求和在指导论文过程中发现的问题进行了热烈地研讨,分享了指导经验。

本学期即将启动2017级120多名工程管理专业工程硕士生导师选配工作,期望通过此次研讨会,使各位导师对工程管理硕士学位论文选题有统一的认识,明确指导方向,以进一步提高工程管理专业硕士培养质量 。

 

2017.04.02