当前位置:首页 >> 培养工作信息

我院物流工程硕士申请ILT三级证书的通知


一、简况:

ILT证书是由英国皇家物流与运输协会(ILT)和国际物流与运输协会(CILT)联合颁发的相应级别证书 。

ILT三级证书是物流运营经理级证书(Diploma for Operation Managers in Logistics)。是比一级(物流基层管理人员证书)和二级(物流部门经理证书)再高一级的证书。有效期五年,在有效期内向ILT/CILT中国认证总部提交相关物流工作或培训证明即可申请继续有效。

经多次协商努力,我院是全国首批具有ILT三级证书申请准入资格的七所院校之一。可减免许多英方对一般人员申请必须的课程学习、考试、费用等。
二、本次申请对象:

我院2016级及以前各级的物流领域工程硕士研究生。注意:必须按培养计划修读过“物流系统规划与设计”、“人力与组织管理”、“物流运作与控制”及“供应链管理”(或“运输管理”)这几门课程且成绩合格者。
三、申请者应提供的材料及费用

1、 由本人用中文填写的ILT认证申请表(按附件1下载)。手写必须工整,若打印必须手写签名。必须同时提供申请表的纸质版和电子版。

2、 申请人身份证复印件。

3、 一寸彩色报名照2张。

4、 报名费、评审费、制证费每人共人民币2000元(若初审不合格需修改后复审者,需另补交复审费200元/人)

5、 结合实际工作撰写案例报告1份,要求:

(1) 正文用汉语撰写,篇幅3000—5000字之间(上下浮动10%),其中不包括表格及图表,更少的字数不被接受。

(2) 应分别给出中英文摘要

(3) 应分别列出中英文目录

(4) 格式层次必须按(附件2)规范书写

(5) 案例报告纲目可参见(附件3

(6) 案例报告内容可参见(附件4

(7) 案例报告需同时提交纸质版和电子版,电子版请发至E-mail:xmsun@sjtu.edu.cn
四、报名办法及报名期限

我院欲申请ILT三级证书者请速将上列应提供的材料及费用备齐,来我院工程硕士办公室(机动楼207室)交孙小明老师处(电话:021-62932674-803)。

报名受理日期:2018年4月16日—5月20日,过时不候。

★机动楼地址:进入广元西路校门后向左转弯,沿浩然大楼门前一条小路向西一直走到底,见一座灰色三层小楼即是。

 

上海交大机械与动力工程学院

工程硕士办公室

2018.3.6