当前位置:首页 >> 新闻

我院2017届工程硕士学位授予仪式隆重举行

初冬天气暖,小似立春时。11月12日,机械与动力工程学院2017年在职工程硕士学位授予仪式在徐汇校区文治堂隆重举行,上海交通大学研究生院副院长杨根科、机械与动力工程学院党委书记兼院长杜朝辉、副院长王丽伟,以及专硕研究生督导、交大导师、企业导师代表等参加了此次学位授予仪式。授予仪式由专业学位硕士研究生教育中心主任杨建国主持。

杜朝辉向获得工程硕士学位的学生表示祝贺,鼓励同学们谨记“饮水思源、爱国荣校”之校训,在以后的工作中脚踏实地、勤奋努力,不忘初心、砥砺前行,深信同学们必将成为“今日你以交大为荣,明日交大以你为荣”的优秀校友。杨根科副院长宣读了获得工程硕士学位的学生名单,同时对同学们的顺利毕业、对学院乃至学校又增加了数百位校友表示祝贺。朱平教授代表导师发言,鼓励同学们永不放弃梦想、敢于竞争、开拓创新、继续学习,为企业发展和自己的前途努力奋进;上海机床厂有限公司黄裕华主任代表企业导师发言,鼓励同学们坚定目标、努力拼搏,吃苦耐劳,勇于迎接新挑战;优秀毕业生、优秀学生干部薛雨睿代表毕业生发言,表示交大的学习生活是同学们受用一生的财富,今日的毕业更是明日新的开始,未来必将更加努力,不负学校期望。

此次学位授予仪式共授予来自机械工程、车辆工程、动力工程、工业工程、核能与核技术工程、物流工程、项目管理七个专业的435名学生工程硕士学位,表彰了47位优秀毕业生和优秀学生干部。这些同学多数来自上海电气电站集团、上海汽车集团、上海核工院、上海仪电、上飞、上海外高桥造船厂、株洲608所等知名企业。起点高、基础扎实,多年的学习更是帮助他们夯实了基础,增长了见识,积累了经验,结交了师友,势必助力他们在自身的专业领域走得更远更高。

迄今为止,上海交通大学机械与动力工程学院工程硕士培养已有19年的历史,目前,学院已经有4854名工程硕士生完成学业,取得学位,其中456人被评为“优秀毕业生”和“优秀学生干部”,学院为企业、为国家经济建设培养了大量专业人才、行业精英。

 

机械与动力工程学院专业学位硕士研究生教育中心

2017.11.12