当前位置:首页 >> 学位工作信息

关于召开"2017年机械与动力工程学院工程硕士学位授予仪式"

通 知

我院于2016年11月至2017年6月期间,有435名机械工程、车辆工程、动力工程、工业工程、核能与核技术工程、物流工程、项目管理等七个领域的工程硕士生通过了学位论文答辩和学位审核,获得了工程硕士的专业学位。在此向新获学位的同学表示衷心的祝贺!(435名获学位者名单,点击查看)。

兹定于2017年11月12日(周日)上午9:00整(学生必须在上午8:00到达报到,并租借学位服)在文治堂(徐汇校区)召开“2017年机械与动力工程学院工程硕士学位授予仪式”。届时校院领导将亲临为同学颁发学位证书,并合影留念,会上还将表彰我院的上海交通大学优秀工程硕士毕业生和优秀班干部。会议重要,请每位同学准时出席,同时欢迎这次获得学位同学的交大导师和企业导师参加典礼。

名单中的学生务必在2017年10月28日以前将回执(见下页)返回学校(电子邮件),确认是否参加学位授予仪式。即使您不参加毕业典礼,也请回复告知,谢谢配合!

Email地址:倪老师:qiaoni82@sjtu.edu.cn

请各班班长通知你班同学,并请同学们相互转告。

 

学位授予仪式主要流程安排

一、上午8:00-8:40,文治堂大厅报到处 报到。交费(50元/人)、领学位服。(报到时请出示身份证
二、穿好学位服后(帽穗放在右边),进入会场,8:40前入场完毕。
三、上午9:00-10:30,学位授予仪式。
四、授予仪式结束后到大草坪纪念碑前拍集体照。
五、上午11:30之前,将服装归还至机械与动力楼底楼大厅。
六、结束。

注:毕业典礼费用包括学位服租借、场地租借、拍照等支出,主要由学院承担,学生适当参与支付小部分,谢谢配合!

学位授予仪式当天的安排,请注意我院工硕网站上的后续通知(网址:http://jdgs.sjtu.edu.cn)。

      上海交通大学机械与动力工程学院
专业学位研究生教育中心(在职)
2017.9.29

附:回执(见下页)

                           回        执


上海交通大学机动学院工程硕士培养工作调查问卷

感谢您的支持!您的答卷对于我们的后续工作改进很重要。
1、您报考工程硕士的原因是(可复选):
(1)专业兴趣追求(2)提升专业技术水平(3)有益于职务升迁(4)有利于转换工作单位或岗位单位(5)获取硕士学位(6)扩展人脉(7)其它______
2、您所学的专业课程对您的专业理论知识和专业技能提升帮助如何:
(1)没有帮助 (2)有一点帮助 (3)帮助较大 (4)专业课学习效果需要加强
3、您认为所学的专业课程哪些方面需要加强和改进(可复选):
(1)课程设置(2)教学内容(3)教学方法(4)考核方式(5)教材(6)师资水平(7)其它______
4、您对工程硕士生实行学校导师、企业导师双导师制的看法是:
(1)很好 (2)有点作用 (3)没有必要,只要学校导师即可
5、您认为影响自己学位论文工作进度的因素是(可以复选):(1)工作时间短,缺少相关积累  (2)论文选题困难(3)花费时间少(4)和导师联系指导太少(5)所在企业相关素材少(6)工作岗位变动(7)不知道如何撰写学位论文(8)其他______                                                               
6、从论文质量出发,与学校导师交流的次数:(1)足够;(2)不够;(3)希望更多交流。
7、学校导师在论文的问题整理分析、研究方法指点、参考资料提供方面的指导能力:
(1)指导能力强,工作很到位;(2)指导能力较强;(3)指导能力一般。
8、学校导师对您学位论文指导的态度:(1)悉心指导,认真负责 (2)有所指导,有些收获(3)指导粗略,受益不大(4)联系较少,疏于指导。
9、学校导师在对论文审阅方面:(1)审阅仔细;(2)审阅较仔细;(3)审阅较粗糙;(4)审阅意见反馈及时(1周内);(5)审阅意见反馈不够及时;(6)论文搁置时间较长,影响进度(2个月以上)
10、您最希望从学校导师那里得到的帮助是:                             
11、您的企业导师对您的学位论文研究提供哪些具体的支持(可以复选):
(1)提供选题帮助 (2)帮助争取经费支持 (3)帮助提供实验条件 (4)帮助争取学习时间
(5)审阅学位论文,提出合理建议 (6)实质性帮助不大 (7)其他:             
12、贵单位性质:(1)国有企业(2)外资企业(3)民营企业(4)上市公司(5)行政机关(6)事业单位
(7)其他(请注明)_____________________
13、您的学位论文研究成果在本企业的应用情况:
(1)已应用 (2)正准备应用 (3)由于计划改变,单位近期不一定用 (4)其他:            
14、您对学院工程硕士教育工作以下方面,满意的有(                              )(可复选),
不满意的方面有(                              )(可复选)
(1)招生(2)课程安排(3)教学质量(4)教务 (5)讲座安排(6)论文活动组织(7)论文质量要求(8)答辩组织(9)学院工程硕士网站  (11)都满意  (12)其他                                      
15、您在学习过程中重要的收获或者深刻印象是什么?(1)不少课程内容对工作帮助大(2)分析问题解决问题的能力(3)论文写作能力,(4)教师和导师的能力和敬业精神,(5)其他:                       
16、其他意见和建议?(也可以发给杨老师jgyang@sjtu.edu.cn,或者夏老师tjxia@sjtu.edu.cn)
                                                                      

姓名:

 

专业领域:

 

班级:

 

手机:

 

是否参加典礼:是(   ),否(   )

企业导师是否参加典礼:是(   ),否(   )

注:家属可参加观礼,但会场优先给毕业生就坐。如果家属较多,可在会场外大厅等候。

2017年机械与动力工程学院工程硕士学位授予仪式的通知