当前位置:首页 >> 新闻

"思源致远 扬帆远航 机械动力学院举行2017届研究生毕业典礼"(转载)

3月26日,机械动力学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在高田会堂隆重举行。院长奚立峰,党委书记杜朝辉,副院长章俊良、熊振华,工程硕士办主任杨建国,华宏星、江志斌、许敏、来新民、顾汉洋等导师代表,研究生思政教师,全体毕业生及亲友等240余人出席典礼。典礼由党委副书记顾希垚主持。

奚立峰为毕业研究生们送上诚挚祝福,并向辛勤付出的导师和家长们表示了感谢。奚院长引用学校毕业典礼上林忠钦校长送给毕业生的三句话来勉励同学们,希望毕业生学会心怀感恩,不忘初心;保持勤学不辍,与时俱进;敢于直面挑战,勇于创新,做出不负时代的贡献。

http://me.sjtu.edu.cn/userfiles/image/鏂板缓鏂囦欢澶筡09.jpg

在庄严神圣的学位授予仪式上,毕业生们依次上台,从导师手中接过凝聚汗水与付出的学位证书,脸上洋溢着激动和幸福。师生们亲切合影,记录这一光荣时刻。

最后,杜朝辉为全体毕业生做远航教育。他希望同学们能够仰望星空、志存高远,以开阔的视野和宽广的胸怀选择事业;脚踏实地,注重积累和沉淀,厚积薄发;在今后的人生道路上勇于担当,敢为人先,不负交大人的使命。

"我将谨记饮水思源,爱国荣校之校训,恒德惟实,精勤不倦,强国兴业,砥砺前行,传机动精神,展交大气魄,以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华,造福人类而奋斗终身!"在全体毕业生慷慨激昂的宣誓声中,机械与动力工程学院2017届研究生毕业典礼圆满结束。祝愿全体毕业生前程似锦,勇攀高峰!

转载【院学工办】新闻稿(节选)

2017届工程管理专业毕业生合影

 

2017.04.12