当前位置:首页 >> 新闻

机械与动力工程学院召开专业学位(非全日制)研究生教育工作会议

12月27日,机械与动力工程学院召开专业学位(非全日制)研究生教育工作会议,会议由专业学位研究生教育中心主任蒋祖华主持。
   学院副院长熊振华代表学院领导讲话,他感谢老师们支持学院的专业学位研究生教育工作,指出专业学位研究生培养过程的重要性,要求导师及班主任关注毕业率问题。同时针对2017年全国招生政策发生大的变化,熊振华鼓励大家积极应对新挑战,集思广益,解决问题。蒋祖华从专业建设与教学、招生情况、国际化建设等方面全面汇报了2016年学院专业学位研究生教育工作状况,提出了案例教学及科技论文写作训练的重要性,并为专业学位研究生教育工作发展提出了设想和规划。

 


研究生教育工作会议
 

张文光、余岳峰、明新国、金烨四位老师分别从工程管理类、技术类专业教学,谈及他们各自的教学经验和心得。张文光指出MEM专业课程体系建设要软硬结合,谈到论文质量把控和毕业率的关系;余岳峰从自己主讲的《现代控制工程基础》课程出发,分享了自己技术类专业教学经验;明新国结合自己教学情况,强调案例教学重要性;金烨老师通过近三年管理类论文盲审情况的分析,指出学生论文水平基本稳定,但存在选题专业面有待拓宽、教师队伍知识结构需要培养的问题。最后,与会老师从教学、论文及学生培养等方面展开了热烈讨论。
学院专业学位(非全日制)研究生教育工作会议每年举办一次,旨在向学院老师汇报专业学位研究生教育工作现状,鼓励老师积极参与此项工作,为专业学位研究生教育的发展建言献策,贡献力量。

专业学位研究生教育中心

2016.12.28