当前位置:首页 >> 培养工作信息

我院关于2015-2016学年春季学期专业学位研究生
注册和上课的通知

各位同学:
现将2015-2016学年春季学期我院在职专业学位硕士研究生注册和上课等有关事项通知如下:

一、2015级学生注册时间、正式上课时间:
1、上课时间:2月27日开始上课,具体上课时间详见http://jdgs.sjtu.edu/培养工作信息中课程表安排。

2、注册时间:2月27日(星期六),上午8:30-下午4:30。可以利用课间时间由班长收齐学生证来办公室统一进行注册。

3、注意:缴纳当年的学费后才能办理注册,未缴清学费的将不予注册。今年开始,缴费方式有变化,请参照以下内容。

另:工程管理专业研究生为秋季学期缴纳学费,春季学期毋须缴费。

二、2014级、2013级、2012级未毕业学生:
按学籍管理规定,未毕业学生每学期开学必须到校注册。2012级,2013级,2014级未毕业学生须于2月27日到校注册。

2014级学生须按规定缴纳第三学年学费。

2012级、2013级未交清学费者须于注册前交清学费。否则不予注册。

三、注册地点

机械与动力工程学院专业学位研究生教育中心办公室:机械楼1FB105室。

提醒:办公室已搬迁至机械楼1FB105室,近淮海西路校门,包兆龙图书馆后面。

四、缴纳培养费
缴费方式有更新,请选择以下方式缴费:

(一)"网上缴费"方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名是学号,密码是身份证号码后六位。身份证号码末位为X的以大写英文字母“X”表示。请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国20多家银行的银行卡。

 

我校网上缴费平台提供了修改票据抬头的功能,如需学费收据抬头为单位名称的同学,请按网站相关操作提示,正确输入需修改的抬头名称。若在缴费平台上选择不修改票据抬头,则票据抬头默认为学生姓名及学号。

凡网上缴费成功的同学,报到注册当天无需到财务处收费窗口办理缴费手续,在2016年2月15日(含)前网上缴费成功的学费收据,可在注册当天到院(系)注册处认领。

 

(二)"现场缴费"方式:网上缴费不成功的同学,可在注册当天到财务计划处缴费窗口用现金或在POS机上通过标注有"银联"标志的银行卡刷卡缴费,缴费地点:闵行校区新行政楼B楼一楼报销大厅,徐汇校区中院101室。为保障您的资金安全,并避免"现场缴费"排队等候,建议尽量使用"网上缴费"的方式缴费。

五、迟到请假
因故不能按期注册者,必须事先向办公室履行请假手续;未经请假或请假逾期者,按旷课论处。未按时注册者必须书面说明原因,并于开学两周内到办公室补办注册手续。未有正当理由,不得延期注册。未经请假,逾期两周未办理注册手续者,将按学籍管理规定处理。

六、延期毕业生
已办理延期毕业手续的研究生,须在开学两周内到所在学院教务办公室办理注册手续;需要办理延期毕业手续的研究生,也须在开学两周内到所在学院教务办公室办理并注册;逾期不予办理。

七、学籍管理规定处理
转发校研究生院通知:

无正当理由不按时注册超过两周的,或请假期满逾期两周以上不到校的,或学制期满未办妥延期超过两周的,视为自动放弃学籍;

各学院(系)研究生教务办在开学两周内,核实未注册人员情况和未按时缴纳费用的同学,请各院系提供名单、原因与欠费情况,由研究生院进一步处理,并将未注册名单在学院办公网公布2周,之后将确认需作退学处理的学生名单提交给研究生院。

特此通知。

机械与动力工程学院

专业学位研究生教育中心(在职)

2016.1.18