当前位置:首页 >> 新闻

机动学院专业学位硕士研究生游学美国汇报会

 

20151114日下午,在交大徐汇校区工程馆100报告厅,召开了我院管理类专业学位硕士研究生赴美游学汇报会,对今年7月由我院举办的赴美游学活动进行汇报和总结。2014级和2015级项目管理专业和工程管理专业学生参加了本次会议。本次会议全程用英文汇报。

今年7月1至24日由蒋祖华教授和郑虹老师带队的21名在职专业学位硕士研究生(包括工程管理、项目管理、工业工程专业)赴美国德克萨斯大学达拉斯分校(The University of Texas at Dallas)的管理学院进行游学实践。

汇报会首先由工程硕士教育中心主任蒋祖华教授和专业主管郑虹老师做了关于赴美游学概括介绍,主要学习了两个短课(Digital Revolution , New PM Concepts &Agile Project Management, 参观了三个企业(UTD Dallas Center for Brain Health, Business Incubator and Lab Tour, RiteLine USA Company),并和美国项目管理专业的硕士研究生在课程学习中进行了研讨和交流。赴美游学的21位同学分成5个小组分别就课程学习内容、企业参观、以及在美国学习生活的所见所闻和体会进行了发言,收获颇丰,尤其对于此次游学中经历的突发事件(如去程因台风航班取消、个别学生行李被盗、护照丢失等),在两位老师的带领下,同学们团队合作、配合默契、快速有效的应对,对突发事件的管理能力得到了提升,不仅增加了友谊,还学到了东西。会议气氛热烈,到会同学踊跃提问。

这次访学活动得到德州大学达拉斯分校管理学院的支持和配合。该活动是我院专业学位硕士研究生教育国际化的第三次活动,得到了机械与动力工程学院和研究生院的大力支持。

 

 



 

 


游学学生代表介绍学习内容和体会

全体同学在德州大学达拉斯分校管理学院合影