当前位置:首页 >> 新闻

机械与动力工程学院在闵行召开专业学位(在职)研究生教育工作会议 

20151112日,我院在闵行校区机械学院F310会议室召开专业学位(在职)研究生教育工作会议,会议由蒋祖华主持。学院书记杜朝辉教授感谢教师们支持学院的专业学位在职研究生教育,感谢大家的教育热情和时间投入,为学院培养5000多人的校友,感谢大家在学院和企业之间加强了联系。蒋祖华向大家汇报了学院专业学位(在职)研究生教育工作的概况和问题,提出了后续发展的设想和重点工作。王彤老师从她主讲的《高等工程流体力学》和《热能动力类专业英语》两课程教学出发,介绍了技术类专业教学经验,特别是针对不同学生工作背景开展针对性的案例练习。王德忠老师介绍了技术类专业论文指导经验,特别是强调了导师与学生的联系,在沟通中不断修改论文提高质量。张文光老师介绍了管理类专业教学心得,特别是强调大量阅读做好充分的教学准备工作的必要性。金烨老师从近三年管理类专业论文盲审和学位委员会评议情况的分析出发,提出了几点提高论文质量的设想。林少培就工程管理专业的建设和发展,介绍了开展课程体系改革的思考。会议还就招生思路和拓展、教师培养、教学方法、教材建设、论文质量、论文指导方法、优秀论文范文整理等问题展开讨论。