当前位置:首页 >> 新闻

我院获美国项目管理学会资质认证

 

2015年10月24日,美国项目管理学会(Project Management Institute-PMI)在上海国际会议中心召开了PMI中国2015项目管理大会。会上,PMI总裁兼CEO的Mark Langley先生和PMI中国总经理陈永涛先生把PMI全球项目管理鉴定中心GAC认证的大学授牌颁发给我院。学院副院长熊振华教授代表学院接受了授牌。

 

 

 



 

PMI-GAC作为美国项目管理学会的全球学位认证中心,针对全球学术机构的项目管理专业,通过一套严格的评审流程,来确保该专业学位课程的范围和质量要求。通过GAC论证的专业,表明其教学质量已达到PMI认可的国际高标准水平。我院工程硕士项目管理专业于2007年10月在全国率先通过了PMI-GAC论证,机械与动力学院成为我国第一所获得项目管理全球论证(PMI-GAC)的单位,认证有效期7年,这是我院提升本专业的教学理念和内容、参与国际交流合作的新起点。本次是第二个七年期的PMI全球项目管理鉴定中心GAC认证。

为了提升项目管理专业硕士的培养质量,我院成立了以林少培教授为组长的项目管理教研专家组,进行了不断的改进和完善,主要表现为:1)依托学院师资和社会力量,不断完善课程体系建设。2)注重工程实践,邀请企业专家增设实践课程讲座和专题报告。3)突出制造业项目管理的培养特色。4)通过国际化游学加强国际交流,开拓学生视野。5)学位论文环节实施全过程管理。本专业培养得到了社会和企业界一致好评,不仅为社会培养了一批具备实践经验的技术加管理的复合型人才,同时使毕业生职业生涯得到进一步提升。

在2014年11月论证期满后,我院向PMI-GAC提出了项目管理专业的重新论证,正式提交了申请论证的意向书,并于2015年5月完成了英文版的专业自评报告,交由美方评审。美方评审委员会于今年7月一致通过了我院项目管理专业的自评报告,8月3-5日PMI-GAC派三位专家对本专业进行现场评估和考察,并对上课老师和论文指导老师、在读学生、毕业生和用人单位代表分别进行了多场座谈会交流。今年10月由PMI-GAC评审委员会投票,一致通过机械与动力工程学院项目管理专业的PMI-GAC论证。


项目管理专业从2005年招生至今,入学人数累计1188,毕业生人数累计632。学院组织工程硕士学生访问美国德州大学达拉斯分校三次,人数共有40人。我院项目管理专业领域面向制造业、应用性和国际化这三个特色正在逐渐增强。

 

 

 

 

 

郑虹,蒋祖华 供稿

2015年10月27日