当前位置:首页 >> 培养工作信息

上海交大机械与动力工程学院

2012级上海机械工程班工程硕士学位论文工作考核的通知

各位研究生、各位校企导师:

按国务院学位委员会的规定和上海交通大学研究生院的要求,工程硕士学位论文工作考核是研究生培养过程的必要环节。在学位论文工作考核时,每位学生在所属领域专家组成的考核小组会上作10—15分钟的口头报告,并以书面形式递交 “工程硕士学位论文工作考核表”一份,然后由专家提问、评议,由考核小组给出评定结果(合格、不合格)。每位学生约30分钟,校、企导师在论文工作考核表上填写评语,此表交班主任存档。

1、时间地点安排

时间: 2014年5月24日(周六)上午8:30开始。

地点: 交大徐汇校区机械与动力楼101室 (先集中开大会,然后分组讨论,分组讨论地点见当天具体安排表)

2、论文工作考核报告内容要求

(1) 报告充分阐述已完成的论文工作内容和取得的成果(包括理论研究、试验所获得的结论等);

(2) 提交较为详细的学位论文提纲、已完成的论文工作的详细材料;

(3) 说明已完成部分是否存在与开题报告不相符的内容;

(4) 学术小论文发表情况(学术小论文应在考核前撰写完成,并投稿);

(5) 下一步学位论文撰写打算、拟申请答辩时间。

3、论文工作考核的准备工作

(1) 每位学生在考核前主动向双师汇报(要有书面材料提交),取得导师具体指导;

(2) 填写好“学位论文工作考核表”,表中第1~5项必须采用计算机输入和打印,在报告会前请企业导师和交大导师写好评语,并在报告会上提交专家组,会后交给班主任存档(表格下载网址:http://jdgs.sjtu.edu.cn/ )。

(3) 准备好较详细的书面报告,在报告会上交与会专家。

(4) 作好10~15分钟口头报告用的PPT文档。

4、每位学生必须准时参加“学位论文工作考核报告会”,无特殊情况不得请假。

5、请各位校企导师安排好工作,准时参加论文工作考核报告会,并指导学生作好论文考核的报告工作。

 

注意

(1) 到会的企业导师请提供身份证和银行卡复印件(发会议补贴必需);

(2) 未交开题报告的同学,务必将开题报告经交大导师和企业导师签字后交班主任存档;

 

上海交通大学机械与动力学院工硕办

2014年4月16日