当前位置:首页 >> 培养工作信息

上海交大机械与动力工程学院

2013级上海工业工程专业工程硕士学位论文启动会通知

各位工程硕士生、交大及企业导师:

从第一学期末学位论文选题意向动员以来,每位研究生根据企业生产实践,已提交了选题意向,并聘请了企业导师和交大导师。为了使研究生与交大导师、企业导师尽早见面,尽快进入学位论文研究实施阶段,为了更进一步明确论文要求以及交大导师和企业导师的职责分工,决定召开学位论文启动会。

时间:2014年 3 月 29 日(星期六) 上午 8:30

地点:交大徐汇校区 机械与动力楼101室

(先集中开大会,然后分组讨论,分组见面的地点见具体安排表)

一、学位论文启动会内容:

1.明确学位论文要求和论文实施的各环节。

2.明确交大导师和企业导师分工。

3.介绍开题报告的准备和开题报告会要求。

4.发企业导师聘书和“学位论文工作规定及过程控制文件汇编”。

5.交大导师、企业导师与学生见面,研究讨论论文的开题及其他有关问题:

(1)审定研究生提出的选题意向是否来源于企业生产实践?工程背景是否明确?应用性如何?选题不来源于生产实践,工程背景和应用性不明确者不能立题。

(2)提出的选题意向作为研究生论文题目是否合适(深度、广度、创新点等)?

(3)着重指导学生准备开题报告,共同拟定课题的主要研究内容和要解决的关键问题等。

(4)导师向学生提供一些参考文献和调研方向等。

(5)学生、交大导师、企业导师互相交换电话、Email等联系方式。

二、每位学生在论文启动会前必须做好下列二项工作:

1.务必负责请企业导师参加论文启动会;

3.准备好论文选题内容及自己打算,向校、企导师汇报介绍;

学位论文启动会是论文工作的重要环节之一,会议重要,请交大导师、企业导师及学生安排好工作,务必准时出席。

 

上海交大机械与动力工程学院

工程硕士教育中心

2014年2月